注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

spoolish18的博客

 
 
 

日志

 
 

金庸武侠全集推荐  

2012-01-13 10:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

简介:

“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”14部武侠小说,

《书剑恩仇录》——金庸第一部武侠小说。锋芒之作。

《碧血剑》

《射雕英雄传》——此为“射雕三部曲”之第一部曲,也是其成名作。

《神雕侠侣》——金庸“射雕三部曲”之第二部曲。

《倚天屠龙记》——金庸“射雕三部曲”之第三部曲。

《雪山飞狐》——《雪山飞狐》《飞狐外传》是金庸现实主义最强的小说

《鸳鸯刀》

《白马啸西风》

《飞狐外传》——《雪山飞狐》前传

《连城诀》——强烈批判社会私欲、贪婪、无情的一面,同时也从屈指可数的几位善良人物身上表现友谊、爱情、济人、宽容。

《天龙八部》——该篇是金庸哲学、内涵、人性、情节等的巅峰之作,亦是对“人”、“谐”、“侠”的统一性巨著。

《侠客行》——小说主人公无明确名字,以“石破天”代称。该篇对人生寓言性与舐犊之情描写最甚,亲情性最强。

《笑傲江湖》——折射政治斗争,同时也表露对斗争的哀叹。

《鹿鼎记》——封笔之作金庸巅峰之作,代表了金庸的最高成就。创立“反武侠”情节,武侠史首次以诙谐、反讽、批判观写作的巨著,代表了金庸小说艺术的最高成就。

金庸武侠全集推荐 - spoolish18 - spoolish18的博客

 

金庸武侠全集推荐 - spoolish18 - spoolish18的博客

 


support email :spoolish18@126.com
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017